dimanche 1 décembre 2013

Recette Ramequin fondant au lemon curd

Préparation :10 min
Cuisson :12 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 120 g de lemon curd + 4 cuilleres à café de lemon
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Faites fondre le beurre et le rajouter aux 120 g de lemon curd pour faire une pâte homogène.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez ensuite la préparation au lemon curd et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.

Rajouter dans chacun 1 cuillère à café de lemon curd.
Recouvrir ensuite de la préparation.

Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes.Si vous êtes gourmands ou gourmandes, une fois la cuisson terminée détourez le ramequin au couteau et versez du Grand Marnier.Merci à Valérie Payen je me suis inspirée de sa recette qui est au chocolat.Grand Marnier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire