dimanche 1 décembre 2013

Recette Lotte au miel et au vinaigre de cidre

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de lotte (plutôt en tranches)
- 1 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à café de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 échalotes hachées finement

Préparation :

Saler et poivrer la lotte de chaque côté. La faire cuire 3-4 minutes dans du beurre à la poêle, la retourner régulièrement. Mettre de côté.

Dans la poêle, mettre les échalotes avec le vinaigre. Cuire a feux doux jusqu'à complète évaporation du vinaigre.

Ajouter la crème et le miel. Bien remuer et laisser réduire une minute.

Mettre la sauce sur les morceaux de lotte et servir. Servir avec du riz mélangé par exemple (riz sauvage, blanc et complet).

Remarque : ne pas hésiter à bien saler et poivrer la lotte pour contre-balancer le goût sucré du miel.Jusqu'à présent, ce plat a toujours eu du succès auprès de mes invités!vin blanc d'AlsacePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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