dimanche 1 décembre 2013

Recette Beignets de carnaval (Alsace)

Préparation :20 min
Cuisson :5 minenviron

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 500 g de farine tamisée
- 1/4 litre de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure de bière

Préparation :

Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.

Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l'aide d'un verre, par exemple).

Faire dorer dans une friture moyennement chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.

Ces beignets se dégustent tels quels -tièdes ou froids- et peuvent s'accompagner de fruits en compote.Autrefois dans les villages on distribuait des beignets en souvenir de l'âme des morts (au Moyen-Age). Aujourd'hui encore, les enfants et les conscrits ramassent les beignets de maison en maison au moment du carnaval.

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