dimanche 1 décembre 2013

Recette Lapin sauté chasseur

Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 lapin
- beurre
- farine
- 10 échalotes
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- bouquet garni
- vin blanc sec
- bouillon de volaille
- sel, poivre
- 200 g de champignons
- 120 g de lardons facultatif
- estragon

Préparation :

Découpez le lapin en morceaux. Assaisonnez-les, farinez-les. Faites-les rissoler en cocotte dans du beurre fondu. Farinez légèrement, remuez et passez au four à découvert 5 minutes.

Ajoutez alors les échalotes hachées, les champignons émincés, les lardons blanchis (si vous en mettez) et faites suer à feu doux.

Ajoutez les tomates pelées, épépinées, concassées.
Mouillez de moitié vin blanc et moitié bouillon à mi-hauteur. Ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis cuire doucement à couvert.

A cuisson, retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez d'estragon ciselé et servez.

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