mercredi 4 décembre 2013

Recette Pépites en cage de chocolat

Préparation :25 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour12 cages) :
- 1 boîte à ?ufs en plastique, emballage de 20 ou 24 ?ufs
- 9 cuillères à café de pépites de tournesol non salées et si possible décortiquées
- 12 carrés de chocolat noir
- 4 carrés de chocolat blanc
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- un filet d'eau

Préparation :

Placer les carrés de chocolat noir dans un bol et faire les ramollir 3 à 4 minutes au micro ondes.

Pour vérifier si tout est mou, sortez le bol et remuer avec une cuillère.

Si l'aspect est crémeux, c'est bon ; sinon le remettre un peu au micro ondes.

Utiliser un pinceau pour tartiner une couche épaisse de chocolat à l'intérieur de l'endroit où se trouve normalement l??uf dans sa boîte.

Renouveler l'opération dans 12 trous.

Patienter 10 minutes et renouveler l?opération en appliquant une seconde couche puis laisser sécher pendant 30 minutes.

Placer ensuite les carrés de chocolat blanc dans un bol. Faire ramollir et passer une troisième « couche blanche ».

Dans une casserole, verser le sucre et le filet d?eau et faire un caramel "léger" (touiller jusqu' à ce que le sucre ait bouilli puis viré au beige).

Jeter immédiatement les pépites dans la casserole.
Remuer pour bien mélanger puis laisser refroidir.

"Casser" les amalgames de caramel en morceaux et répartir dans les cages.

Réserver au frais jusqu?au service.

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