dimanche 24 novembre 2013

Recette Tarte poires et roquefort

Préparation :10 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 150 g de roquefort (plus ou moins, selon votre goût)
- 2 poires très fermes (type Louise Bonne)

Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- sel

Garniture :
- 3 oeufs
- crème fraîche
- lait
- sel et poivre

Préparation :

Préparer la pâte brisée du bout des doigts (farine et sel + beurre puis eau), l'étaler dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Préparer un mélange de type quiche avec les oeufs battus, la crème fraîche et le lait, puis saler et poivrer.

Sur la pâte étalée, répartir le roquefort en miettes puis les tranches de poire (préalablement pelées et tranchées) et verser le flan par-dessus.

Mettre au four (thermostat 7/210°C) pour 25 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire