Préparation : 30 min
Cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 3 oeufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à café de Maïzena
- un peu de lait
Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Faites fondre à feu très doux le chocolat blanc et la crème liquide, dans une casserole, puis ajoutez la noix de coco râpée.
Même chose avec le chocolat noir, dans une autre casserole, avec un peu de lait auquel vous ajouterez, une fois fondu, le beurre puis la cannelle.
Dans deux bols différents :
Dans l'un, fouettez 2 oeufs avec 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuillères à café de maïzena.
Dans l'autre, 1 oeuf avec 1 sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à café de maïzena.
Versez le premier bol dans le chocolat blanc, et le second dans le chocolat noir et mélangez bien !
Disposez la pâte sablée dans un grand moule à tarte (30 cm), sur un papier sulfurisé, ou bien beurrez le moule, et piquez la pâte à la fourchette.
Versez le chocolat blanc, répartissez bien la préparation, puis ajoutez le chocolat noir en dessinant une spirale de plus en plus petite, pour finir la préparation au centre du moule.
Laissez cuire 25 à 30 min à thermmstat 7 (210°).Un dessert fin où contraste chocolat noir-cannelle et chocolat blanc-noix de coco, alliant plaisir de l'oeil et des papilles. Bon appétit.Champagne !
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