Préparation : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 tranches de saumon fumé
- 40 g de caviar
- 120 g de salades mélangées
- 2 bulbes de fenouil
- 1 citron
- 7 brins d?aneth
- 5 cl de vinaigrette
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl d?huile d?olive
- 1 cuillère à café de raifort râpé
- sel, poivre
Préparation :
Laver le fenouil, le couper en 4, faire confire 25 min à feu doux dans l'huile. Laisser refroidir, égoutter, mixer, tamiser, réserver au frais.
Ciseler l'aneth, fouetter 10 cl crème.
Tailler 12 cercles de 8 cm dans le saumon. Couper le reste en dés, ajouter au fenouil.
Mélanger avec ½ jus de citron, le raifort, 1 cuillère à café d?aneth, sel, poivre, la ½ du caviar et la crème fouettée.
Faire une crème aigre : mélanger la ½ du jus de citron et le reste d?aneth, sel, poivre.
Poser 1 cuillère de fenouil sur chaque rondelle de saumon, fermer en chausson.
Assaisonner la salade.
Dresser.
Décorer du reste de caviar.
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