vendredi 8 novembre 2013

Recette Tarte bolognaise

Préparation :15 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 300 g de boeuf haché
- 1 petit oignon
- 50 g de champignons de Paris surgelés
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 2 pincées de cumin en poudre
- 20 cl de béchamel
- 30 g de gruyère râpé

Préparation :


Faire rissoler l'oignon émincé dans l'huile d'olive et rajouter la viande hachée.

Une fois que la viande est cuite, rajouter le concentré de tomate puis les tomates pelées et laisser mijoter quelques temps : il ne faut pas que la sauce soit trop liquide.

En fin de cuisson de la sauce rajouter les chamignons et le cumin.

Etaler cette sauce sur la pâte, rajouter la béchamel et le gruyère râpé.

Mettez au four Th 6/7 environ 30 mn.Cette recette ravira les petits comme les grands. Mon chéri en raffole. J'espère avoir été juste dans les proportions, car je cuisine au "pifomètre".

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire