Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 400 g de pâte à pizza
- 150 g de parmesan
- 150 g de lardons
- 2 poires
- 1 gros brin de romarin
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 260°C.
Etalez la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie, pour obtenir une pâte fine. - Je vous conseille l'achat d'une pierre à pizza, qui permet d'avoir une pâte croustillante et fine !) Dans ce cas , pensez à la préchauffer dans le four, pour qu'elle soit à température avant d'y étaler la pâte (il faut étaler la pâte avant, puis la déposer sur la pierre).
Pendant que le four chauffe, coupez les poires en petits dés et faites revenir les lardons à sec à la poêle.
Prélevez des lanières de parmesan à l'épluche-légumes, et effeuillez le romarin.
Une fois le four/la pierre à pizza à température, déposez la pâte sur une tôle (ou sur la pierre), puis disposez dessus les poires, les lardons, le parmesan et les brins de romarin. Poivrez abondamment et salez modérément (le parmsean est déjà bien salé).
Enfournez pour 15-20 mn (à la pierre, sinon, comptez 5-10 minutese de plus) : le parmesan doit dorer un peu.Mariage des goûts surprenant et délicieux !Rosé de provence ou un rouge légerPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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