vendredi 8 novembre 2013

Recette Clafoutis de cerises au fromage blanc

Préparation :40 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 500 g de cerises
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 oeufs

Préparation :

Laver et dénoyauter les cerises puis les réserver.

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena et battre le fromage blanc avant de l'incorporer à la préparation.

Bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, puis ajouter les cerises dénoyautées.

Verser le tout dans un moule à manqué beurré, puis enfourner pendant 45 min à four chaud.

Déguster tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire