mercredi 6 novembre 2013

Recette Ragoût de veau aux olives

Préparation : 10 mn
Cuisson : 3h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de veau spécial ragoût
- 2 oignons
- 1 gosse boîte de champignons de Paris entiers
- 250 g d'olives vertes
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- huile, sel, poivre

Préparation :

Détailler le veau en gros cubes, le saisir 5 minutes à la cocotte (en fonte de préférence) avec l'huile. Fariner généreusement la viande.

Rajouter les oignons hachés, puis les olives et les champignons préalablement égouttés. Saler et poivrer.

Mettre alors 75 cl d'eau, couvrir et laisser cuire à feu très doux 3h à 3h30 : tout dépend de la sauce. Il faut la goûter au bout de 3 heures, et rajouter de l'eau si elle est trop épaisse. Mais attention: ne jamais rajouter de farine si elle est trop liquide (grumeaux en perspective!!!).Le meilleur accompagnement est le riz, mais on peut aussi utiliser des tagliatelles ou des pommes de terre.Comme tous les ragoûts, ce plat est meilleur réchauffé. Aussi, pour un déjeuner, il vaut mieux le préparer la veille au soir.Bordeaux rouge

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