Préparation :15 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 filets de rougets
- 250 g de feta nature
- 1 citron vert
- 250 g de tomates cerise
- 4 échalotes
- 1 brique de crème fraîche semi-épaisse
- aneth, cerfeuil
- sel, poivre
- huile d'olive
- papier aluminium
Préparation :
Couper la feta en dés et préparer 4 fines tranches de citron.
Couper les tomates cerises en deux et émincer finement les échalotes.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Préparer 4 feuilles de papier aluminium.
Les huiler légèrement avec du papier absorbant et de l'huile d'olive.
Sur chacune :
- disposer 2 filets de rouget
- parsemer de dés de feta (la moitié seulement, garder l'autre moitié pour la sauce)
- ajouter une tranche de citron vert
- ajouter les échalotes émincées (1 tiers seulement, les 2 autres tiers serviront pour la sauce)
- saupoudrer d'aneth, de cerfeuil, de sel et de poivre.
Fermer les papillotes.
Enfourner pendant 15 minutes environ.
Préparation de la sauce :
Dans une casserole, faire fondre le reste des échalotes dans un peu d'huile avant d'ajouter les restes de feta, tomate, jus de citron, cerfeuil et aneth.
Bien mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la feta soit fondue.
Avant de servir, ajouter la crème fraîche et faire légèrement réchauffer la sauce.
Servir avec des tagliatelles fraîches.On peut remplacer le rouget par un autre poisson meilleur marché.
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