Préparation : 30 mn
Cuisson : compter 45 mn
Ingrédients (pour 20 pancakes environ) :
- 275 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait
- 200 g de fromage blanc
Préparation :
Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, la levure et 1 pincée de sel.
Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et travaillez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporez ensuite à la préparation le beurre fondu, ainsi que le lait puis, pour finir, le fromage blanc.
Il n'est pas obligatoire de laisser la pâte reposer avant de l'utiliser.
Pour la cuisson vous pouvez utiliser une petite poêle (20 cm) si vous n'en avez pas de spéciale pour pancakes.
Veillez à ce que la poêle soit bien chaude et beurrez-la légèrement avant d'y versez la pâte à chaque fois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire