lundi 18 novembre 2013

Recette Petite sauce bolognaise du dimanche

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 tomates fraîches
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- 250 g de chair à saucisses aux herbes
- 4 cuillères à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
- ail

Préparation :

Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles (pour qu'il soit bien fondant).

Faites-le revenir dans un faitout avec l'huile d'olive à feu doux pour qu'il ne brûle pas.

Pendant ce temps, coupez vos tomates (gardez la pulpe) et poivrons en petits dés.

Ajoutez la chair à saucisse aux oignons et faites revenir le tout a feu moyen.

Une fois la chair à saucisse dorée, ajoutez les tomates, le poivrons, les herbes de provence, le sel, poivre, l'ail.

Faites revenir à feu moyen.

Ajoutez le concentré de tomate, mélangez.

Laissez mijoter pendant 10 min à petit feu.

Petit conseil : sur les 2 dernières minutes de cuisson, augmentez légèrement le feu en vous assurant que la sauce ne brûle pas! Vous aurez alors une sauce bolognaise excellente pour vos soirées du dimanche soir!

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