lundi 18 novembre 2013

Recette Glace aux cacahuètes

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre fin
- 5 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (avec morceaux)
- 20 cl de crème fraiche fouettable (allégéé tant qu'à faire!)

Préparation :

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs.

Faire boullir le lait.

Incorporer petit à petit le lait à la préparation.

Faire épaissir au bain-marie puis laisser entièrement refroidir.

Fouetter la crème fraîche et l'incorporer au mélange. Ajouter le beurre de cacahuète. Mélanger

Faire prendre en sorbetière ou mettre au congélateur au moins 3h et remuer toutes les 30 min.Pas vraiment diététique mais assez surprenant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire