lundi 18 novembre 2013

Recette Flan de thon provençal

Préparation :20 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 gros oignons
- huile d'olive
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 boîte de thon au naturel ou à l'huile (bien égoutté)
- 5 oeufs frais (entiers)
- sel et poivre
- beurre (pour le moule)

Préparation :

Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ensuite, ajouter les tomates pelées écrasées, l'ail et la branche de thym; laisser cuire 15 min.

Pendant ce temps, émietter le thon égoutté, battre les oeufs. Saler et poivrer, puis ajouter le thon et mélanger le tout.

Beurrer un moule, et faire cuire 45 min à 240°C (th 8).

Servir chaud, tiède ou froid, en compagnie d'une salade verte.
Délicieux et rapide ! Délicieux en été, en pique-nique ou en plat unique.Ce plat d'été sera parfait sur une rosé au connotation ensoleillée mais également sur un vin blanc sec et incisif , frais et parfumé de Loire par exemple.<br />Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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