Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h10
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine à gâteaux (ou bien, de la farine classique agrémentée d'1 sachet de levure chimique)
- 4 oeufs
- 20 cl d'huile d'arachide
- 10 cl de lait
- 10 cl de vin blanc sec
- 12 bâtonnets de surimi
- une boîte (100 à 150 g) d'olives vertes dénoyautées
- 150 g de fromage râpé
Préparation :
Mélanger la farine (+levure selon) et les oeufs.
Ajouter le vin, le lait et l'huile, saler et poivrer.
Ajouter surimis et olives coupés en petits morceaux, ainsi que le fromage râpé.
Remplir de la préparation un moule à cake chemisé (beurré puis fariné) ou recouvert de papier surfurisé.
Faire cuire 1h10 à 180°C.Ce cake peut se faire avec différents types de garniture, mais les olives et le surimi vont bien ensemble.Vin blanc sec
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire