samedi 26 octobre 2013

Recette Mousse de châtaignes

Préparation :10 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 500 g de crème de marrons
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 yaourt

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Mélanger la crème de marron avec le beurre fondu, ajouter les jaunes d'oeuf et le yaourt.

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer délicatement.

Beurrer un moule et y verser la préparation.
Enfourner pour 5 minutes de cuisson à 210°C (thermostat 7) puis baisser le four à 160°C (thermostat 5-6) et poursuivre la cuisson durant 40 minutes.

Le gâteau est cuit losque la pointe du couteau ressort intacte.C'est un dessert d'hiver mais extrèmement léger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire