samedi 26 octobre 2013

Recette Langres flambé au marc de Champagne

Préparation :1 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 Langres jaune affiné
- 5 cl de marc de Champagne
- 1 pain de campagne
- 1 salade (mâche, jeunes pissenlits..
- assaisonnement

Préparation :

Acheter un fromage de Langres affiné un peu sec.

Accentuer le creux typique du froamge à l'aide de votre pouce. Ainsi façonné, mettez-le dans un plat à rebords résistant aux hautes températures.

Dans votre four à 60°, faites tiédir le fromage pendant 5 mn environ, puis monter la température à 150°.

Le petit Langres va alors s'affaisser et fondre.
Pendant ce temps, faites chauffer légèrement la marc dans une casserole sur feu vif (attention, pas d'ébullition, sinon adieu le flambage !!).

Sortez le Langres du four, arrosez de marc et flambez.A l'aide d'une grande cuillère, arrosez contuinuellement le fromage avec l'alcool en feu.

Servir avec une salade de mâche ou de jeunes pissenlits et du pain de campagne.Salade et fromage !!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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