Préparation :15 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 400 g de mirabelles (peut se faire avec des mirabelles surgelées)
- 3 beaux magrets de canard
- 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle
- 15 cl d'eau chaude
- 1 cuillère à café de fond de volaille déshydraté
- 60 g de beurre très froid
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Dénoyautes les mirabelles et coupez-les en deux.
Préparez les magrets en ôtant la graisse dépassant sur les côtés.
Entaillez la peau en croisillons, posez-les côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse.
Faites cuire 5 mn sur feu vif, jetez la graisse, retournez-les et cuisez 3 mn. Laissez-les reposer sur une assiette recouverte d'alu.
Videz la graisse de la poêle, sans la laver. Ajoutez les mirabelles et laissez-les chauffer 3 mn, réservez-les au chaud.
Versez le fond de volaille et l'eau-de-vie dans la poêle. Portez à ébullition en décollant bien les sucs avec une cuillère en bois.
Ajoutez le beurre froid en cubes en remuand au fouet, arrêtez dès que le beurre est incorporé. Goûter, rectifiez l'assaisonnement.
Tranchez les magrets de canard. Versez le jus rendu dans la sauce.
Déposez les lamelles de magret sur des assiettes chaudes. Entourez de sauce et garnissez de mirabelles.Vous pouvez utiliser des mirabelles au sirop. Dans ce cas, ajoutez-leur un filet de vinaigre de cidre ou de jus de citron pour contrebalancer le goût du sucre.Un Fronsac servi à environ 18°C
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