lundi 14 octobre 2013

Recette Croque-espagnol (tomate chorizo)

Préparation : 10-15 min
Cuisson : 15 min + 25min pour les oignons

Ingrédients (pour 4 pièces) :
- 3 oignons
- 8 tranches de pain de mie
- 1/2 chorizo ("doux" de préférence)/ 20 tranches de chorizo
- une boîte de 400 g de tomates en dés
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Faire cuire à la poêle, à feux doux, les oignons émincés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 15 min.

Ajouter dans la poêle les tomates et faire cuire pendant 10 min. Saler et poivrer.

Etaler le mélange tomates/oignons sur 4 tranches de pain de mie.
Ajouter 5 tranches de chorizo sur chaque pain de mie. Recouvrir d'une tranche de pain de mie .
Mettre une poignée de gruyère rapé sur chacun des croque-espagnol.

Enfourner pendant 15 min à 160°C (thermostat 5/6).


Bon appétit !!!A servir avec une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire