mercredi 23 octobre 2013

Recette Filets de sole en sauce au curry

Préparation :35 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 12 filets de sole
- 2 oignons émincés
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre

Sauce :
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
- 75 cl de lait ou de fumet de poisson
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 100 g de champignons émincés
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de curry
- sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et 2 de beurre dans une grande poêle. Jetez-y les oignons, saupoudrez de curry et laissez-les suer à feu doux 20 minutes.

Une fois qu'ils sont bien tendres, posez dessus les filets de sole. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons 10 minutes.

Saupoudrez de farine et laissez blondir 2-3 minutes. Versez le lait ou le fumet en fouettant, et laissez épaissir à feu doux 10 à 15 minutes.

Rajoutez la crème, le curry, les crevettes et 1 trait de jus de citron. Rallongez éventuellement la sauce avec le jus de cuisson des soles.

Disposez les filets de sole dans un plat chaud, nappez de sauce et servez. Accompagnez de riz basmati ou de brocolis et choux-fleurs sautés.

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