mercredi 23 octobre 2013

Recette Courgettes farçies au quinoa

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes
- 150 g de quinoa
- 80 g de noisettes entières décortiquées
- 80 g de raisins secs
- 3/4 de bûche de chèvre
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- sel, poivre
- huile d'olive

Préparation :

Après avoir nettoyé et coupé en deux chaque courgette, vider la pulpe et réserver.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un faitout, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire blondir les oignons et l'ail émincés.

Ajouter les noisettes entières (ou coupées en morceaux). Faire dorer sur feu doux.

Ajouter le quinoa, les raisins secs et la pulpe de courgettes.

Couvrir d'eau. Saler, poivrer.

Au bout d'un quart d'heure, ajouter le chèvre émietté et rajouter un peu d'eau si le mélange devient sec. Laisser mijoter encore 5 minutes.

Au bout de ce temps, remplir les courgettes évidées de cette préparation et les enfourner pendant 3/4 d'heures.

5 minutes avant la fin de la cuisson, allumer le gril pour faire dorer le dessus.

Accompagner d'une salade de betteraves aux oeufs durs par exemple.Ce plat peut également être préparé avec d'autres légumes.Vous pouvez aussi remplacer les noisettes par des noix, ajouter de la menthe fraîche... A vous de jouer!un riesling ou un quincy

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