Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :15 minminutes
Ingrédients (pour10 personnes) :
- 1,8 kg de Gnocchis à poêler
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 600 g de lardons fumés
- 450 g de dés de jambon tout prêts
- 1.140 kg de reblochon(2 de 450g + 1 de 210g)
- 140 g d'Emmental râpé
- 1 gros oignon émincé
- 150 g de cerneaux de noix concassées
- surtout pas de sel
Préparation :
Dans un poêlon ou wok, faire revenir les lardons, les réserver.
Faire suer l'oignon émincé dans le poêlon ou wok, ajouter les lardons, la crème fraîche, les reblochons coupés en morceaux, les noix concassées, laisser mijoter doucement le temps que le reblochon fonde.
Préchauffer le four à 200°(thermostat 6-7).
Faire fondre 1 à 2 noix de beurre dans une poêle. Saisir les Gnocchis pendant 2 min à feu vif en les retournant. Les disposer dans un plat à gratin allant au four. Ajouter la sauce du poêlon ou wok. Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner au four réduit à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.Surtout ne pas ajouter de sel car les lardons salent suffisamment ce plat.Apremont, rosé léger ou côte du Rhône
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