samedi 7 mars 2015

Recette Filet mignon au roquefort et au Porto

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 filets mignons (environ 200g par personne)
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 200 g de champignons
- 1 verre de porto
- 150 g de roquefort
- 3 cuillères à café de Cognac
- 1 pot de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation :

Couper les filets mignons en 2 ou prévoir 4 petits filets mignons.

Avec un petit couteau pointu, pratiquer une ouverture dans le filet mignon au centre en remontant vers la pointe, afin de faire une poche.

Travailler le roquefort avec le Cognac, bien poivrer.

Remplir les filets mignons avec cette préparation et recoudre l'ouverture afin que le fromage ne s'échappe pas au cours de la cuisson.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les échalotes finement hachées. Bien mélanger.

Faire revenir les filets mignons sur tous les cotés et quand ils sont bien saisis ajouter le porto. Saler, poivrer. Laisser mijoter environ 45mn.

Ajouter ensuite les champignons coupés soit en lamelles soit en quartier. Avant de servir ajouter la crème fraîche et donner un petit bouillon. Servir immédiatement.

Accompagnement : pommes de terre rissolées.Pour les internautes qui ont des difficultés pour coudre la viande, il faut prendre un grand cure-dent, pincer l'extrémité de la viande et coudre de haut en bas avec ce cure-dent.Immédiatement cette recette donne envie d'un vin rouge avec un peu de maturité et de douceur. Le côté sud du vin serait intéressant pour apporter de la douceur à l'acidité et la puissance du fromage et du Cognac. Un vin de la Vallée du Rhône serait le mieux placé pour challenger cette recette originale et savoureuse. <br />Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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