samedi 7 mars 2015

Recette Cake au miel, amandes et pépites de chocolat

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients: (pour un grand moule à cake)
- 5 oeufs (calibre moyen ou 4 calibre gros)
- 150 g de farine
- 125 g d'amandes en poudre
- 110 g de miel (+ ou moins)
- 30 à 50 g de sucre roux
- 175 g de beurre très mou (mais non fondu !!)
- 100 g de pépites de chocolat
- un paquet de levure chimique

Préparation :


Préchauffer le four à 225°C.

Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec le miel et le sucre roux.
Ajouter petit à petit le beurre en continuant de mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter ensuite la poudre d'amande, puis la farine avec la levure.

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange relativement homogène.
Finir ensuite en mettant les pépites de chocolat en mélangeant bien pour les répartir dans la pâte.

Remplir le moule et mettre au four chaud (200°C à 225°C) et laisser pendant environ 50 mn (la lame du couteau doit ressortir sèche (sauf pépites).Très facile à faire, vite mangé !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire