dimanche 15 février 2015

Recette Sauce tomate nature de base

Préparation : 45 mn
Cuisson : 3 h

Ingrédients :
- 3 oignons hachés finement
- 1/4 de tasse(60 ml)d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail, dégermées et hachées
- 4 kg de tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées (NB : environ 8 tomates italiennes pèsent 500 g et remplacent 1 boîte de 28 oz/796ml de tomates italiennes).
- 1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri)
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe (30 g) de beurre mou

Préparation :

Dans une grande casserole épaisse, fondre les oignons dans l'huile à feu doux, en brassant et sans laisser prendre couleur.

Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le parfum de l'ail s'en dégage. Ajouter les tomates et le bouquet garni.

Assaisonner et laisser mijoter doucement à découvert, environ 3 heures, en brassant souvent.

La sauce devra être épaisse et conserver sa forme quand on la tasse sur un côté de la casserole. Ajouter le beurre en brassant.Cete sauce sert de base à d'autres sauces : Putanesca, etc.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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