jeudi 26 février 2015

Recette Pâte sans oeufs pour galettes de sarrasin

Préparation :5 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour12 à 15 galettes) :
- 300 g de farine de sarrasin
- gros sel
- eau de source

Préparation :

Verser la farine dans un saladier.
Faire un puits, ajouter une cuillère à soupe de gros sel et un peu d'eau.

Mélanger à l'aide d'un fouet.

Continuer à ajouter de l'eau et à mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance identique à celle de la pâte à crêpes.

Laisser reposer au moins 1/2 heure.

Mélanger énergiquement avec le fouet juste avant de cuire les galettes dans une grande crépière graissée et bien chaude.

Garnir selon votre goût.Ces galettes se conservent plusieurs jours au frigo dans un récipient fermé ou filmé afin d'éviter leur desséchement.Réchauffées à la poêle avec un morceau de bon beurre elle peuvent être servies comme amuse-gueules pliées et découpées en triangle.On peut aussi les agrémenter d'épices divers avant de les passer à la poêle. Cidre fermier bio

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