Préparation :15 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (Pour6 personnes) :
- 1,5 kg de travers de porc
- 1 céleri-rave
- 500 g de coco frais
- 3 cuillères à soupe de miel de lavande
- 1 petit bouquet de feuilles de lavande
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Dégraisser soigneusement les travers. Fendre entre chaque os, en laissant attaché par le milieu, saler et poivrer.
Mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de citron et la lavande. Y laisser macérer les travers au frais pendant 1 h.
Faire cuire les cocos dans de l'eau avec l'oignon et le bouquet garni.
Emincer le céleri en lamelles de 2 millimètres, les ébouillanter quelque minutes à l'eau bouillante afin que le céleri soit presque cuit.
Egoutter et faire cuire les travers sous le grill bien chaud pendant 5 min, puis les arroser avec la marinade de chaque côté. Faire cuire sur l'autre face pendant 20 min, toujours sous le grill mais dans la partie basse du four.
Egoutter les cocos et les céleris, les faire sauter quelques minutes dans du beurre.
Filtrer le jus rendu par les travers, le faire réduire un peu et fouetter en incorporant du beurre froid.
Servir les travers avec les coco et céléris sautés, napper de sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire