samedi 10 janvier 2015

Recette Gateau au chocolat blanc et noix de coco

Préparation : 20 mn
Cuisson : pas de cuisson

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 350 g de chocolat blanc
- 40 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 grosses cuillères de noix de coco râpée
- copeaux chocolat noir
- copeaux chocolat au lait
- copeaux chocolat blanc

Préparation :


Placer 40 cl de crème liquide au congélateur avec les fouets du batteur pendant 1 heure. Placer 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant au moins 10 mn.

Faire fondre 350 g de chocolat blanc au micro-ondes. Ajouter la gélatine, 3 jaunes d'oeufs, la crème battue en chantilly et la noix de coco râpée.

Mettre du film transparent dans un moule, y mettre la préparation et laisser au moins 4 heures au frigo.

Démouler et décorer des copeaux de chocolat de toutes les couleurs.

POUR FAIRE UN GROS gâteau, DOUBLER LES PROPORTIONS ;Assez délicat à faire, mais délicieux !

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