Préparation :20 min
Cuisson :5 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 homards de 800 g chaque environ
- 60 g de parmesan fraîchement râpé
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 60 g de beurre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- sel, poivre
Préparation :
Faîtes bouillir 3 l d'eau salée. Plongez-y les homards 1 minutes, égouttez-les aussitôt.
Fendez les homards en deux dans la longueur, jetez le boyau et la poche se trouvant dans la tête. Posez-les sur un plat allant au four, côté chair au-dessu. Réservez au chaud.
Faites chauffer le beurre avec le viniagre de Xérès. Ajoutez un peu de sel, du poivre, le piment et le paprika.
Arrosez les demi-homards du beurre parfumé, laissez reposer 5 minutes.
Saupoudrez de parmesan râpé et faites griller les homards 3-4 minutes sous le grill du four.
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