vendredi 23 janvier 2015

Recette Tagliatelles aux noix de Saint Jacques flambées au cognac

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 200 g de tagliatelles
- 200 g de noix de Saint Jacques avec corail
- 2 tranches de saumon fumé
- crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre
- basilic
- le jus d'1/2 citron
- cognac
- sel
- poivre

Préparation :

Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, découpez des lamelles de saumon fumé.
Réservez.

Dans une poêle, faites cuire les noix de Saint-Jacques avec le beurre à feu moyen pendant 5-10 minutes.

Lorsque les noix de Saint-Jacques sont cuites, arrosez-les de cognac et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu vif.

Hors du feu, faites flamber les noix de Saint-Jacques.
Puis retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et déglacez le jus.

Ensuite, ajoutez la crème, le basilic et le citron.

Réchauffez les Saint-Jacques dans la poêle avec la crème et les lamelles de saumon fumé pendant 1 minute.

Lorsque les tagliatelles sont cuites, placez-les dans un plat creux, puis ajoutez la préparation aux noix de Saint-Jacques.

Décorez de basilic et servez aussitôt.Idéal pour épatez les copains sans se prendre la tête.Vin rouge d'Anjou

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