jeudi 15 janvier 2015

Recette Rillettes de maquereaux

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 maquereaux moyens
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 grand verre de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 jaune d'oeuf
- le jus d'un demi citron
- sel, poivre, herbes de Provence

Préparation :

Faire cuire au four les maquereaux après les avoir mis en filets avec les oignons et l'échalote coupés en rondelles.

Après cuisson enlever la peau et les arêtes restantes.

Mettre tous les ingrédients avec les maquereaux, les oignons et l'échalote dans un récipiend.

Mixer le tout pendant environ dix secondes.

Répartir dans des terrines en grès et mettre au four (thermostat 5) pendant 45 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire