jeudi 15 janvier 2015

Recette Brochettes grillées aux épices

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g de viande hachée
- un oeuf entier
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 oignon haché finement
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 300 g de semoule de couscous
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- sel et poivre
- tabasco

Suggestion d'accompagnement : sauce tomate épicée

Préparation :

Mélanger la viande hachée, l'oeuf, la crème, l'oignon, le cumin, le sel et le persil.

Façonner la viande sur des brochettes en forme de longs cigares. Réserver au frais.

Mettre la semoule avec les raisins dans un récipients, la cuire selon les indications portées sur le paquet.

Faire griller les brochettes en-dessous du grill de votre four en les retournant souvent, très délicatement pendant environ une dizaine de minutes (selon le degré de cuisson souhaité).

Faire chauffer la sauce tomate avec un peu de tabasco.

Quand la semoule est gonflée, ajouter le beurre, la coriandre et égrener à la fourchette.

Servir les brochettes sur un lit de semoule parsemé d'herbes et servir avec la sauce tomate épicée.

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