Temps de préparation :25 minminutes
Temps de cuisson :25 minminutes
Ingrédients (pour24 muffins) :
- 1 pot de yaourt brassé
- 2 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de petites pépites de chocolat
Pour le caramel:
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- 3 pincées de sel
Préparation :
On commence par le caramel :
Mettre le sucre au micro-onde pendant 3 min sans remuer jusqu'à ce qu'il se transforme en liquide ambré (il faut surveiller ).
Pendant ce temps, réchauffer la crème liquide, afin qu'elle soit tout juste frémissante.
Dès que le sucre s'est transformé en liquide ambré, ajouter la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.
Remuer, ajouter rapidement le beurre, et remuer à nouveau, jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Remettre le mélange au micro-onde en mélangeant toutes les 30 s, pendant 2 à 3 min, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
Ajouter le sel et remuer à nouveau. Verser la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réserver à température ambiante.
Séparer le jaune des blancs. Monter les blancs en neige et laisser de côté.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, ensuite ajouter l'huile. Ajouter le yaourt brassé.
Incorporer la farine et la levure, puis les brisures de chocolat (ou les pépites), à la fin ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Mettre un peu de pâte dans les moules, et par dessus une cuillère à soupe de caramel. Couvrir avec une autre couche de pâte.
Enfourner pour 25 min à 180° (thermostat 6).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire