dimanche 2 novembre 2014

Recette Truffes au chocolat et aux éclats de crêpes dentelle

Préparation :15 mn+ 12 heures + 15 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients :
- 200 g chocolat noir pâtissier
- 6 carrés de pralinoise
- 12 crêpes dentelle (qui accompagnent les glaces)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères de Cognac
- chocolat en poudre amer

Préparation :


Au bain-marie faire fondre les chocolats avec le beurre.

Retirer du feu une fois fondu puis y ajouter la crème et les jaunes d'oeuf. Bien lisser la préparation puis y ajouter le cognac et laisser refroidir.

Une fois refroidi briser en éclats les crêpes dentelle et les incorporer dans la préparation. Laisser refroidir pendant 12 heures au frais.

Après, mouler la préparation à l'aide d'une cuillère à café en formant des petites boules qui seront roulées dans le cacao amer.

Garder au frais jusqu'à dégustation.

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