dimanche 2 novembre 2014

Recette The Cake tomates-feta

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 belles tomates pelées et épépinées que l'on coupe en petits morceaux
- 1 tranche de feta (200 g)
- herbes de Provence
- sel, poivre
- 150 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre ou d'huile d?olive (c'est meilleur!)

Préparation :

Couper la feta en petits dés.

Les mélanger aux morceaux de tomates, ajouter des herbes de Provence à votre convenance.

Battre les oeufs et leur ajouter le lait, la farine tamisée, le gruyère, l?huile, le gruyère, la levure, puis le mélange tomates-feta-herbes. Saler, poivrer.

Mettre dans un moule à cake beurré et fariné, et enfourner à four chaud (170°C - thermostat 5-6) environ 1 h.

Laisser refroidir 5 minutes et démouler...Si les tomates ont rendu beaucoup d?eau, je ne mets pas de lait pour éviter d'avoir une pâte trop liquide.Et si j'ai peu de temps (ou surtout la flemme,!) je ne pèle pas mes tomates, c'est très bon quand même!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire