Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :5 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 oranges
- 3 mandarines
- 2 cuillères à soupe de grain de grenade
- 4 têtes de menthe fraiche
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
- 50 g de cassonade.
- éventuellement une pincée de cannelle
Préparation :
Peler à vif les oranges au dessus d?un bol pour récupérer le jus. Bien dénudé les quartiers et les mettre dans un saladier.
Pressez les clémentines et ajouter au jus d?orange déjà récupéré. Porter à ébullition, rajouter le sucre et le grand Marnier (la cannelle si vous en mettez) et laisser réduire 3-4 minute.
Verser sur les oranges, ajouter les têtes de menthes et les graines de grenades. Réfrigérer une heure.Il y a plus de grains dans une grenade que nécessaire ici, mais on peut très bien congeler le reste et le réutiliser pour une prochaine recette. Servir dans un saladier ou des coupes individuelles transparentes avec le contour glacé au sucre !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire