vendredi 19 décembre 2014

Recette Velouté de potimarron aux girolles

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 petit potimarron
- 300 g de girolles
- 50 g de noisettes
- crème
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- sel, poivre
- un bouillon en cube

Préparation :

Couper un chapeau au potimaron; le vider à la cuillère, en laissant la peau intacte.

Laver et couper les girolles, puis les faire revenir dans l'huile de noisette. En réserver le tiers.

Mettre le reste dans une cocotte, avec le potimaron et le bouillon cube. Recouvrir d'1 litre d'eau, et laisser cuire 1/2 h.

Pendant ce temps, concasser les noisettes, les faire griller à la poêle, et les mêler au girolles reservées.

Mixer la soupe et rectifier l'asaisonnement.

Remplir le potimarron avec, puis remettre le couvercle.

Servir, avec le mélange noisettes-girolles et la crème à part.Ca plaît, aussi bien aux enfants qu'aux adultes...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire