Préparation :15 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 bananes bien mûres
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- 2 belles oranges
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de rhum
Préparation :
Pressez les oranges, mettez les raisins à tremper dans leur jus. Ajoutez le sucre en poudre et le vanillé, mélanger.
Préchauffez le plat de service.
Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les bananes entières sur chaque face. Saupoudrez de sucre puis ajoutez le jus d'orange avec les raisins. Amenez à ébullition puis versez la moitié du rhum. Laissez mijoter 5 minutes.
Disposez sur le plat de service et apportez à table.
Réchauffez le reste de rhum et flambez les bananes avec.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire