Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 1 personne) :
Pour la salade :
- 1 poignée de salade
- 1 tomate
- 1 tranche de jambon de Bayonne
- 1 tranche de pain de mie
- 50 g de fromage (chèvre, bleu, camembert : suivez vos papilles !)
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'ail
- 1 pincée de basilic
Préparation :
Déposer la poignée de salade au milieu de l'assiette.
Couper le jambon de Bayonne en petits morceaux et le déposer sur la salade.
Couper la tomate en petits dés et éparpiller dans l'assiette.
Faire griller la tranche de pain de mie. La découper en petits dés et les déposer dans l'assiette.
Découper le fromage soit en petits dés soit en longues lamelles et déposer dans l?assiette.
Mélanger la moutarde et le vinaigre dans un bol. Ajouter l'ail, le poivre, le sel.
Ajouter les huiles, émulsionner en fouettant, puis l'eau.
Le mélange doit être bien homogène. Finir par le basilic.Vous pouvez ajouter des poivrons ou des noix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire