Préparation :35 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 pommes à cuire
- 1 sachet de frangipane
- 1 pâte feuilletée à étaler
- 1 jaune d'oeuf
- sucre cristallisé
Préparation :
Peler les pommes, couper un chapeau, le réserver et évider l'intérieur.
Préparer la frangipane comme indiqué sur le paquet (mélanger la poudre de frangipane avec quelques cuillères à soupe d'eau).
Farcir l'intérieur des pommes avec la pâte de frangipane. Remettre le chapeau des pommes.
Etaler la pâte feuilletée et faire des bandelettes de pâte.
Enrouler les bandelettes de pâte feuilletée autour des pommes. Les badigeonner de jaune d'oeuf et les rouler dans le sucre cristallisé.
Une fois les pommes momifiées entièrement, mettre au four préchauffé à 175°C.
Faire cuire de manière à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.
Servir chaud.
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