samedi 27 décembre 2014

Recette Crevettes pamplemousse et lait de coco

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de grosses crevettes décortiquées (5 à 6 crevettes par pers.)
- 25 cl de lait de coco
- 1 pamplemousse rose
- du curry
- une pointe de gingembre en poudre

Préparation :

Décortiquer vos crevettes. Eplucher le pamplemousse et défaire chaque quartier pour ne garder que la pulpe.

Dans une poêle, faire chauffer vos crevettes sans prendre couleur et ajouter les quartiers de pamplemousse. Laisser s'assécher 2 min - les quartiers de pamplemousse vont se défaire, c'est normal.

Saupoudrer de curry et d'une pointe de gingembre, saler, poivrer et enfin ajouter le lait de coco. Baisser le feu et laisser réduire la sauce en remuant de temps en temps.

Servir avec des lamelles d'avocat pour décorer l'assiette.

NB : Si les pamplemousses donnent un goût un peu trop amer pour vous, vous pouvez les sucrer un peu en saupoudrant d'une cuillère à soupe (il est important de goûter pour ajuster l'assaisonnement).Je fais aussi cette recette en remplaçant le lait de coco par de la crème fraîche. Dans ce cas, j'ajoute de la poudre de coco avec la crème.Si vous augmentez le nombre de crevettes, vous pouvez aussi servir comme plat principal avec du riz parfumé.

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