samedi 27 décembre 2014

Recette Mes crêpes bretonnes au beurre salé

Préparation :45 minutes
Cuisson :10 minutes

Ingrédients (pour10 crêpes) :
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 gros oeufs
- 25 cl de lait
- 5 cl d'eau
- 50 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Mélanger la farine avec le sel, y ajouter les oeufs battus et mélanger de nouveau. Ajouter le sucre, le lait, très lentement, puis l'eau. Finir avec le beurre fondu. Laisser reposer 1/2 heure au frais.

Graisser une poêle à crêpes, y verser une louche de pâte et laisser cuire. Retourner la crêpe à l'aide d'une longue spatule.

Vos crêpes sont prêtes!
Ces crêpes sont très simples à réaliser, inratables, et délicieuses! le voilà le vrai goût de la Bretagne!Pour des crêpes au chocolat, faire fondre 150 g de chocolat noir avec un peu de lait, y ajouter une cuillère à soupe de sucre, et verser sur la crêpe avant de la plier. Servir avec une boule de glace vanille et un peu de noix de coco râpée...

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