Préparation :30 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 grosses aubergines
- 4 belles tomates bien mûres
- 2 gros oignons
- 800 g de mouton haché
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail
- 30 cl de vin blanc sec
- 125 g de parmesan râpé
- 2 brins de thym
- 1 cuillère à café de sucre
- sel et noix muscade
- 25 cl de béchamel
Préparation :
Couper les aubergines en tranches. Laisser dégorger pendant 1 heure avec du gros sel.
Faire revenir les oignons hachés dans l'huile avec l'ail écrasé et le thym. Ajoutez l'agneau et cuire 10 minutes.
Peler les tomates, les couper en quartiers. Saupoudrer de sucre, de poivre et de persil. Les ajouter au mélange précédent. Mouiller avec le vin blanc et cuire à découvert jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dorer les tranches d'aubergine dans un peu d'huile pendant environ 4 minutes. Dans un plat à gratin, disposer successivement les couches d'aubergines et de viande. Terminer par les aubergines. Recouvrir de béchamel et saupoudrer de parmesan.
Enfourner 10-15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
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