Préparation :20 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour4 gros mangeurs) :
- 1.5 kg de gnocchis frais
- 60 g de parmesan râpé
- 400 g de crème fraîche épaisse légère
- 30 cl de vin blanc
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de mascarpone
- 120 g de gorgonzola
- tomates cerises
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Faire fondre à feu doux la crème fraîche dans une casserole. Une fois la crème fondue, ajouter le mascarpone, puis le gorgonzola.
Dès que les 2 fromages sont fondus, incorporer le parmesan.
Verser le vin blanc, et porter à ébullition pendant 5 min afin de laisser l'alcool s'évaporer; saler et poivrer.
Puis, baisser le feu et laisser mijoter pendant la cuisson des gnocchis.
Pendant que l'alcool s'évapore, porter de l'eau à ébullition afin de faire cuire les gnocchis. Verser les gnocchis doucement dans l'eau; une fois ceux-ci remontés à la surface, les égoutter..
Disposer les gnocchis dans les assiettes, verser la sauce sur les gnocchis et recouvrir de gruyère râpé.
Il est possible de décorer l'assiette avec des demi tomates cerise, ainsi que des feuilles de basilic et quelques gouttes d'huile d'olive.Plat italien.Un vin rouge, un grave par exemple
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