Ingrédients :
- 250 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- un peu de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 maroilles (de bonne qualité)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
Mettre la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter l?oeuf, la levure délayée dans le lait tiède et le beurre fondu.
Mélanger à la spatule en bois, travailler longuement, pétrir 5 min, puis battre à même la planche farinée. Déposer la boule de pâte élastique farinée dans une terrine recouverte d?un torchon, et posée près d?une source de chaleur.
Garnir un moule à tarte avec la pâte et parsemer de fines lamelles de maroilles. Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Battre l?oeuf et la crème dans un bol et verser sur la tarte. Poivrer.
Cuire 10 mn à four très chaud. Servir bien chaud.
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