dimanche 16 novembre 2014

Recette Soupe de courge muscade

Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes personnes) :
- une courge dite muscade de 3 à 4 kg
- 3 litres de crème fleurette
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de croutons grillés
- sel et poivre

Préparation :

Couper le sommet de la courge de façon à obtenir une soupière, réservez le couvercle.

Eliminez les graines de courge, puis mettre à la place les croutons grillés par couches successives, alternées avec le gruyère râpé (pratiquement jusqu'en haut de la courge).

Saler et poivrer, remplir l'intérieur de crême fleurette. Refermez la 'soupière avec son 'couvercle' le plus hermétiquement possible.

Mettre la courge ainsi préparée au four (180 à 200°C).

Le temps de cuisson est d'environ 2 heures.

Pour servir, présentez la soupière devant les convives. Enlevez le couvercle et à l'aide d'une cuillère détachez la chair de la courge.

En mitonnant avec une louche, faire le mélange pour rendre la préparation onctueuse. S'il le faut, rectifiez l'assisonnement.Une soupe de sorcières (ou plutôt de fées, tellement délicieuse...) à faire à l'occasion d'Halloween!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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