samedi 15 novembre 2014

Recette Nouilles chinoises au boeuf et aux légumes

Préparation :50 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de nouilles chinoises
- 10 g de champignons noirs
- 300 g de boeuf
- 100 g de carottes
- 100 g de poireaux
- 100 g de brocolis
- 1 càc de gingembre moulu
- 2 gousses d'ail

Pour la sauce :
- 25 cl de bouillon poulet
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de Xérès
- 2 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation :

Faire tremper les champignons dans de l'eau.

Couper la viande en fins morceaux, la saisir dans une poële avec un peu d'huile et la réserver.

Couper les légumes en lamelles et les cuire quelques minutes (ils doivent rester croquants) avec le reste des ingrédients. Réserver.

Sauce : mélanger tous les ingrédients et les faire cuire pour que la sauce prenne consistance.

Ajouter à la sauce, la viande et les légumes et faire chauffer très doucement quelques minutes, pendant que les pâtes cuisent.

Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire